Cómo desactivar el historial de ubicación en Facebook para prolongar la duración de la batería del iPhone

Ayer, a su principal cliente iOS para ayudar a prolongar la vida de la batería de su iPhone evitando que reproduzca audio en segundo plano.

Archiva la jugada bajo el cajón “demasiado poco, demasiado tarde”: si la historia es algo por lo que pasar, esperar a que los ingenieros de Facebook entreguen una aplicación iOS totalmente compatible con la batería podría ser una tontería.

El mayor contribuyente al infame agotamiento de la batería de Facebook tiene que ser la monitorización continua de tu ubicación por parte de la aplicación, que continúa después de salir de ella. En este tutorial, le enseñaremos cómo prevenir esto desactivando una función llamada Historial de Ubicación, ayudando así a recuperar parte del jugo perdido por la aplicación que bloquea la batería.

Historial de ubicación es una configuración que permite a Facebook crear un historial de tu ubicación exacta, tal y como lo proporcionan el GPS de tu iPhone y los servicios de localización de iOS. Cuando está activada, Facebook realiza un seguimiento de tu ubicación exacta, incluso si dejas la aplicación.

Genial, no voy a encender la localización de la historia, te oigo decir. El problema es que, al utilizarlo, se activa automáticamente el Historial de ubicación.

Aunque Nearby Friends está actualmente disponible en determinadas áreas, los que lo tienen deben seguir los pasos descritos en este tutorial y desactivar el Historial de ubicación para evitar que Facebook supervise tu ubicación cuando no estés interactuando con la aplicación.

Cómo desactivar el Historial de ubicaciones en Facebook

Paso 1: Inicia la aplicación oficial iOS de Facebook en tu iPhone.

Paso 2: Pulse Más en la barra de pestañas junto a la parte inferior.

Paso 3: Ahora toca la sección Amigos cercanos.

IMPORTANTE: Si no ve esta opción, entonces ni los amigos cercanos ni el historial de ubicación están activos en su área todavía.

Paso 4: Toque el icono de marcha.

Paso 5: Elija Ajustes de ubicación.

Paso 6: Pulse para activar o desactivar el Historial de ubicación.

SIGUIENTE PASO: Después de deshabilitar el Historial de Ubicación dentro de la aplicación, también deberías cambiar el acceso a la ubicación de la aplicación de Facebook en tu iPhone de `Siempre’ o `Mientras usas la aplicación’ a `Nunca’, como se describe más adelante.

Cómo cambiar la configuración de acceso a la ubicación del iPhone para Facebook

Paso 1: Configuración de inicio en tu iPhone.

Paso 2: Pulse sobre Privacidad → Location Services → Facebook .

Paso 3: Pulse sobre `Nunca’ o seleccione `Mientras usa la aplicación’.

“Si no has optado por el Historial de ubicación configurando el acceso de ubicación en Siempre y habilitando el Historial de ubicación dentro de la aplicación, entonces no estamos accediendo a la ubicación de tu dispositivo en segundo plano”, Facebook .

Nunca’ vs. ‘Mientras se usa la aplicación’

Elegir’Nunca’ es una solución segura para el problema: esto detendrá todo el seguimiento de la ubicación de la aplicación y también impedirá que ciertas funciones basadas en la ubicación funcionen. Por ejemplo, no podrás añadir ubicación a tus mensajes, usar Amigos y Lugares Cercanos, etiquetar mensajes con ubicación, etc.

Como solución provisional, ajusta temporalmente el acceso de ubicación para Facebook a `Mientras utilizas la aplicación’ en la configuración de iOS al utilizar estas funciones, y vuelve a `Nunca’ cuando termines.

Si eliges “Mientras utilizas la aplicación”, Facebook podrá acceder a tu ubicación cuando la aplicación o sus funciones estén visibles en la pantalla. “Facebook usa esto para hacer que algunas funciones funcionen, ayudar a la gente a encontrar lugares y mucho más”, dice el aviso.

Ten en cuenta que se ha descubierto que Facebook emplea trucos sucios para mantener su aplicación despierta y funcionando en segundo plano en tu iPhone, incluso cuando no la estés usando.

Tema b?sico: vaya con la opci?n’Nunca’ para estar 100 por ciento seguro.

¿Ha encontrado este consejo útil?

Si quieres compartir con la comunidad tus propios consejos para ahorrar batería en Facebook, no dudes en publicar tus consejos en la sección de comentarios que aparece a continuación.

Cómo desactivar el historial de ubicación en Facebook para prolongar la duración de la batería del iPhone

Deja un comentario