Cómo desautorizar un ordenador que utiliza tu cuenta de iTunes

Sólo se puede acceder a todos los medios que compres a través de las tiendas de contenido digital de Apple en los dispositivos iOS, así como en los PC autorizados para utilizar tu cuenta.

Puede comprar o vender computadoras o dispositivos móviles de vez en cuando, por lo que es una buena idea desautorizar los equipos y dispositivos que ya no utiliza antes de entregarlos.

Ver cuántos ordenadores están autorizados

Antes de desautorizarlo todo, es una buena idea saber cuántos dispositivos están autorizados para usar tu cuenta de iTunes. Para ello, siga estos pasos:

1) Ejecute iTunes en su ordenador.

2) Asegúrese de que ha iniciado sesión con su cuenta haciendo clic en el botón Account en su dominio. Si es así, puede pasar al siguiente paso. Si no es así, regístrese.

3) Desde la barra de menús, vaya a Cuenta → Ver mi cuenta .

4) Ahora se te pedirá que inicies sesión con tu ID de Apple. Adelante y Iniciar sesión :

5) Después de iniciar sesión, iTunes cargará información sobre tu cuenta de iTunes. La sección etiquetada Autorizaciones de equipo te permite saber cuántos equipos has autorizado a utilizar contenido adquirido con tu ID de Apple.

Tenga en cuenta que se puede autorizar un máximo de cinco equipos a la vez.

Desautorización de una sola computadora

Una vez que sepas cuántas máquinas están autorizadas para utilizar tu cuenta de iTunes, podrás empezar a elegir cuáles quieres desautorizar.

Es posible desautorizar todos los ordenadores a la vez y desautorizarlos individualmente. Empezaremos por mostrarle cómo desautorizar un único equipo mediante los siguientes pasos:

1) Ejecute iTunes en un ordenador que desee desautorizar.

2) En la barra de menús, haga clic en Account → Authorizations → Deathorize This Computer…

3) A continuación, se te pedirá que inicies sesión con tu ID de Apple. Introduzca sus datos y haga clic en el botón Desautorizar :

Si has introducido correctamente tus datos, este ordenador será desautorizado y ya no podrá utilizar ningún contenido que hayas comprado en ninguna de las tiendas de contenido digital de Apple.

Desautorización de todos los equipos asociados a su cuenta

En algunos casos, es posible que ya haya vendido el equipo en cuestión, por lo que no puede utilizar el método anterior para desautorizar el equipo en solitario.

En su lugar, tendrá que desautorizar todos sus equipos para asegurarse de que ni siquiera el equipo que ya no esté en su poder pueda acceder a su contenido. Puede hacerlo una vez al año. Para ello, siga estos pasos:

1) Ejecute iTunes en su ordenador.

2) Asegúrate de que has iniciado sesión con tu ID de Apple haciendo clic en el botón Cuenta de la barra de menús. Si es así, continúe con el siguiente paso. Si no es así, asegúrese de firmar primero.

3) Ahora, vaya a Cuenta → Ver Mi Cuenta… en la Barra de Menú.

4) Se te pedirá que inicies sesión con tu ID de Apple, así que haz clic en el botón Iniciar sesión :

5) Cuando aparezca la página de descripción de su cuenta, haga clic en el botón Desautorizar todo .

Nota: Este botón sólo aparece si tiene dos o más máquinas autorizadas. Si no lo hace, significa que sólo tiene una máquina autorizada. Si ya no tienes esa máquina, es posible que tengas que ponerte en contacto con Apple directamente.

Notas importantes

Desautorizar su(s) computadora(s) no significa que usted pierda parte de su contenido. Los servidores en nube de Apple realizan un seguimiento de todo lo que has comprado, por lo que tan pronto como estés listo para volver a autorizar un equipo, todo tu contenido volverá a estar disponible para ese equipo una vez más.

Si ha seguido los pasos anteriores para desautorizar todos sus equipos, deberá volver a autorizar los que aún desea utilizar. Para ello, deberá seguir estos pasos:

1) Ejecute iTunes en su ordenador.

2) Ir a Cuenta → Autorizaciones → Autorizar este ordenador… en la barra de menús.

3) Inicia sesión con tu ID de Apple y haz clic en el botón Autorizar .

Después de seguir estos pasos, debería poder acceder a su contenido en el equipo que acaba de reautorizar. Tendrás que repetir este proceso para cualquier otra máquina que tengas, ya sean Mac o PC.

También leer:

¿Se asegura de desautorizar sus ordenadores antes de venderlos? Compartir en los comentarios.

Cómo desautorizar un ordenador que utiliza tu cuenta de iTunes

Deja un comentario