Cómo evitar que las aplicaciones, los juegos y los sitios web envíen spam a tu línea de tiempo de Facebook

Uno de los mayores retos a los que se enfrentan los usuarios de Facebook en su uso diario del servicio es mantener las aplicaciones, los juegos y los sitios web que se conectan a Facebook como mecanismo de inicio de sesión para evitar que publiquen actualizaciones aleatorias, tiendas no deseadas, enlaces de anuncios y otros desperdicios en su línea de tiempo.

Para la mayoría de la gente, esto constituye spamming porque no sólo estos mensajes aparecen en su propia línea de tiempo, sino también en la sección de noticias y en el teletipo de sus amigos.

Desafortunadamente, muy pocas personas son conscientes de que pueden sofocar fácilmente este comportamiento de spam con sólo unos pocos clics. En este tutorial, vamos a mostrarte las herramientas que Facebook pone a tu disposición, diseñadas para evitar que las aplicaciones publiquen actualizaciones en tu nombre.

¿De quién es la culpa que las aplicaciones publican en tu nombre?

La carga de controlar si una aplicación puede publicar en el Timeline recae sobre el hombro del usuario: usted. Eso es teoría, pero en la práctica la gran mayoría de los usuarios de Facebook no se molestan en revisar la pantalla de instalación de la aplicación.

Por lo tanto, sólo tienen que hacer clic en Aceptar y, en la mayoría de los casos, eso significa dar permiso a una aplicación en cuestión para que publique sus actividades en su Línea de tiempo.

La buena noticia es que las aplicaciones, los juegos y los sitios web compatibles con Facebook deben publicar historias dentro de los límites de la audiencia que usted elija. Además, al ajustar la configuración de privacidad, puedes evitar por completo que las publicaciones de las aplicaciones, juegos y sitios web que utilizas aparezcan en tu Línea de tiempo y en los canales de noticias de otras personas.

Cómo ajustar quién puede ver tu actividad de aplicación usando Facebook.com

Esta sección detalla cómo ajustar la configuración si ya utiliza aplicaciones, juegos y sitios web que publican historias sobre sus experiencias con aplicaciones en su Línea de tiempo.

1) Inicia sesión en Facebook.com en el navegador de tu escritorio.

2) Haga clic en el icono del triángulo en la esquina superior derecha de la interfaz web junto a la imagen de su perfil y haga clic en el enlace Configuración en la parte inferior del menú emergente.

3) Haga clic en Aplicaciones en la columna izquierda del menú Configuración. Usted también puede…

4) Ahora haga clic en el nombre de la aplicación.

5) Junto al encabezado “Visibilidad de la aplicación y público de mensajes”, utiliza el selector de audiencia para ajustar quién en Facebook puede ver que usas esta aplicación y los mensajes que hace en tu nombre.

Si selecciona Sólo yo , nadie en Facebook podrá ver las historias que la aplicación publica en su Línea de tiempo en su sección de noticias. También puedes ocultar la actividad de una aplicación a ciertas personas, para que no vean ninguna historia de la aplicación en el teletipo de su aplicación.

Algunas aplicaciones de Facebook te permiten ajustar su visibilidad y publicar audiencia de forma independiente de controlar si se les permite o no publicar historias en tu Línea de tiempo.

Si ese es el caso con tu aplicación, desmarca la casilla junto a Publicar debajo del encabezado Esta aplicación puede . Esto evitará que los mensajes de la aplicación aparezcan en la Línea de tiempo en el futuro.

La sección Esta sección App Can , cuando está disponible, hace que sea muy sencillo evitar que los mensajes de spam de la aplicación inunden la línea de tiempo, al tiempo que permite a otros usuarios de Facebook ver que estás usando una aplicación.

Una vez más, dejar que una aplicación publique en su nombre de forma indiscriminada es la razón por la que muchas personas ven historias, anuncios y mensajes no deseados en su línea de tiempo, noticias y ticker.

6) Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Punta: Para controlar la información que tus amigos ven y pueden llevar consigo cuando usan aplicaciones y juegos, haz clic en Editar debajo de la sección Aplicaciones que otros usan , desmarca la información que no quieres compartir y haz clic en Guardar .

Para evitar que las aplicaciones o juegos reciban tu información de forma permanente cuando tus amigos los utilicen, desactiva la integración de Facebook con aplicaciones y juegos siguiendo las instrucciones que se proporcionan en la siguiente sección.

¿Cómo desactivar la integración de Facebook en aplicaciones, juegos y sitios web?

1) Inicia sesión en Facebook.com en el navegador de tu escritorio.

2) Haga clic en el icono del triángulo en la esquina superior derecha de la interfaz web y, a continuación, haga clic en Configuración .

3) Haga clic en Aplicaciones en el menú de la izquierda.

4) Debajo Apps, Websites and Plugins , click Edit and then Disable Platform .

Desactivar la integración de Facebook con aplicaciones, juegos y sitios web tiene los siguientes efectos:

  • No podrás iniciar sesión en aplicaciones, juegos y sitios web con Facebook
  • .

  • También puede perder información como sus lugares favoritos o puntuaciones máximas en los juegos, y no podrá recuperar estos datos en una fase posterior
  • .

  • Las aplicaciones o juegos en los que hayas iniciado sesión con Facebook se eliminarán
  • Los mensajes enviados por aplicaciones o juegos se eliminarán de su Línea de tiempo

Desactivar la integración de la plataforma de Facebook es un paso drástico, así que sopesa los pros y los contras antes de hacer clic en ese botón.

RELATIVO:

¿Puedo ver todos los mensajes de la aplicación en un solo lugar?

Puedes ver un historial detallado de todos los mensajes que las aplicaciones han hecho en tu nombre en tu… Este es el mejor lugar para identificar las aplicaciones que han estado enviando spam a su línea de tiempo y, a continuación, puede ajustar su configuración.

Los registros de actividad son privados: otros usuarios no pueden acceder a los suyos. En el Registro de actividades, también puede eliminar determinadas tiendas de aplicaciones pasadas de su Línea de tiempo.

Cómo eliminar los mensajes de aplicaciones anteriores de su Línea de tiempo

1) Inicia sesión en Facebook.com en tu ordenador.

2) Haga clic en el icono del triángulo en la esquina superior derecha y seleccione Registro de actividad .

3) Haga clic en Todas las aplicaciones en el menú de la izquierda.

4) Haga clic en el icono del lápiz junto a la historia de la aplicación que desea eliminar.

5) Seleccione Oculto de la Línea de tiempo para eliminar el mensaje de su Línea de tiempo o seleccione Eliminar para eliminar la historia por completo de su Línea de tiempo, Registro de actividad y Facebook.

RELATIVO:

Mejor consejo: controle la privacidad de la aplicación la primera vez que use una aplicación

Para nuevas aplicaciones que añadas en Facebook, o cuando accedas a otro sitio web como Pinterest con tu cuenta de Facebook por primera vez, te recomendamos encarecidamente que ajustes tus opciones de privacidad directamente en la pantalla de instalación de la aplicación.

Esta pantalla aclara a qué información privada quiere acceder una aplicación y el tipo de actividades que desea publicar en su nombre. Sin duda, es mejor limitar la actividad de la aplicación en ese momento que examinar los mensajes de la aplicación en el Registro de actividades más adelante.

Si te gusta este tutorial, .

Envíe sus sugerencias sobre cómo hacerlo a info@tecnologismo.com .

Cómo evitar que las aplicaciones, los juegos y los sitios web envíen spam a tu línea de tiempo de Facebook

Deja un comentario