Cómo excluirse del uso compartido de datos de la cuenta de WhatsApp-Facebook

Como ya habrá oído, algunos de los datos de cuenta de los usuarios en Facebook (por ejemplo, su número de teléfono registrado y la última vez que utilizó el servicio) para mejorar la publicidad dirigida y las sugerencias de los amigos en Facebook, así como para luchar mejor contra el spam en WhatsApp. Afortunadamente, usted puede optar por no participar, justo cuando el aviso aparece, o dentro de los 30 días de haber aceptado los nuevos términos, así es como se hace.

Si no es usuario de Facebook, puede seguir utilizando WhatsApp sin una cuenta de Facebook. Ah, y perdone las capturas de pantalla de Android en el artículo, ya que WhatsApp no consideró adecuado compartir las de iOS.

Hay dos maneras de hacer esto…

Método #1

Si aún no ha aceptado los nuevos Términos de Servicio y Política de Privacidad:

1) Ejecute WhatsApp y verá los términos actualizados. Pulse Leer para continuar.

2) Desplácese por el texto hasta que vea una casilla de verificación en la parte inferior de la pantalla. Si no desea que la información de su cuenta de WhatsApp se comparta con Facebook, desmarque la casilla.

3) Tap Acordar .

Método #2

Si ya ha aceptado los nuevos términos, tendrá 30 días adicionales para optar por no compartir los datos siguiendo estos sencillos pasos:

1) Ejecute WhatsApp y puntee en la ficha Configuración .

2) Ahora pulse Cuenta .

3) Desmarque la casilla “Compartir la información de mi cuenta” o cambie el control.

Si lo hace, dejará de compartir la información de su cuenta de WhatsApp con Facebook con el fin de mejorar la experiencia de los anuncios y productos.

Cuando usted opta por no participar, el recibirá y usará esta información para otros propósitos. ¿Y qué otros propósitos podrían ser estos? Según el documento de soporte oficial, su información de WhatsApp sigue siendo utilizada:

  • Mejorar la infraestructura y los sistemas de entrega
  • Comprender cómo se utilizan estos servicios
  • Asegurar los sistemas y combatir el spam, el abuso o las actividades de infracción

Y eso es todo lo que hay que hacer.

¿Qué pasa si estoy de acuerdo en compartir datos?

Si acepta compartir datos, Facebook utilizará datos como el número de teléfono móvil con el que se registró en WhatsApp y la última vez que utilizó el servicio para mejorar las sugerencias de sus amigos y hacer que los anuncios sean más relevantes para usted.

“Nada de lo que comparta en WhatsApp, incluidos sus mensajes, fotos e información de cuenta, se compartirá en Facebook o en cualquier otra familia de aplicaciones de Facebook para que otros lo vean”, asegura la empresa.

Además, Facebook no tiene previsto empezar a publicar anuncios a través de WhatsApp.

Puede leer las Condiciones de servicio y la Política de privacidad de WhatsApp. Puede encontrar más información sobre el uso compartido de datos de WhatsApp-Facebook en…

¿Va a optar por no compartir los datos de WhatsApp-Facebook?

Cómo excluirse del uso compartido de datos de la cuenta de WhatsApp-Facebook

Deja un comentario